FONDAZIONE ITALIA®

PRIMA PAGINA INDICE

ITALIA-AUSTRALIA 1-0. Un grande rigore di Totti, assegna la vittoria all'Italia contro l'Australia all'ultimo minuto di una partita sofferta

L'Italia è nei quarti, grazie ad un rigore di Totti allo scadere del terzo minuto di recupero che porta l'Italia in vantaggio sull'Australia. Una vittoria inaspettata.

Una partita che ha dato tanta sofferenza, un ritmo basso.Poi quando la rassegnazione aveva preso il sopravvento ecco un rigore di Totti allo scadere del terzo minuto di recupero. Una vittoria arrivata quando nessuno ci credeva più. Una partita sofferta, che l'Italia chiude in 10 per l'espulsione di Materazzi al 5' della ripresa. Dopo un primo tempo ricco di occasioni sprecate, l'Italia gioca con estrema sofferenza la ripresa, per via dell'espulsione del difensore. Inizialmente Lippi aveva escluso Totti, preferendo Del Piero. Poi il cambio provvidenziale tra i due al 30' della ripresa. Quando sembravano inevitabili i supplementari, ecco venirci assegnato un rigore al 94', decisivo per le sorti della nostra Nazionale. Alla conclusione della gara, Lippi esulta felice: «Siamo stati tutti bravi».