FONDAZIONE ITALIA®

PRIMA PAGINA INDICE

Grande Italia in un finale storico. Gli Azzurri trionfano ai supplementari, battendo 2-0 la Germania padrona di casa. I gol di Grosso e Del Piero sono arrivati quando si era già pronti per i rigori

L'Italia trionfa e va in finale del Mondiale, battendo 2-0 la Germania padrona di casa ai supplementari, grazie ai gol di Grosso e Del Piero, arrivati quando si era già convinti che si sarebbe andato ai rigori. La Germania è fuori, ancora una volta subisce come una mala sorte l'avverso destino azzurro. Il prossimo appuntamento per la la finale sarà domenica alle 21 a Berlino, dove gli azzurri giocheranno contro la Francia o il Portogallo.

Dopo una lunga sofferenza durata ben 115 minuti, negli ultimi cinque minuti del secondo tempo dei supplementari si è materializzato l'avverso destino della Germania, con due superbe reti di Grosso e Del Piero, che passeranno alla storia, e che hanno portato gli azzurri in vantaggio con un trionfale 2 a 0 sui padroni di casa. l'Italia è in finale e festeggia in attesa di sapere se a berlino troverà la Francia o il Portogallo.

Il presidente del Consiglio Romano Prodi ed il Ministro delle politiche giovanili Giovanna Melandri che sono andati a congratularsi con i giocatori negli spogliatoi, dopo il successo 2-0 contro la Germania sono stati accolti dagli azzurri sulle note di 'o sole mio' .